污水治理

植物园式生态化污水处理技术

摆脱传统式污水处理工艺,励志打造精致花园主题式污水处理厂。采用目前国际最先进的污水处理技术之一的生态化生物膜活性污泥污 水处理技术(FCR),利用植物、动物、微生物新陈代谢作用就近对污水中的污染物进行生物降解,设施规模小、效率高,达到将污水 净化与环境绿化有机结合的良好效果,为中国环保事业建造最美污水处理植物花园。

生态化生物膜活性污泥污水处理技术介绍
生态化生物膜活性污泥污水处理技术介绍生态化生物膜活性污泥污水处理技术 是目前国际最先进的污水处理技术之一,是一种基于 生物处理理念,以连续的生物反应池为基础,以高密度的植物根系为载体,通过3000种以上的由微生物、水生植物、原生动物、无脊 椎动物组成的高浓度生物群,辅助以专业管理软件和自动控制技术,实现对污水的高效处理,排放水质优于GB18918-2002 一级A标 准,运行项目实测可达地表三类水标准。

 

模块化污水处理技术

现代污水处理厂工程设计采用“预处理→常规处理→深度处理”流程。预处理系统设计包含预氧化及粉末活性炭投加工艺,根据原水水质 的实际变化情况,选择性投入预氧化或粉末活性炭工艺,必要时二者同时运行。降低原水中有机污染物、藻类等污染物质的含量,确保后 续常规处理工艺的正常运行。常规处理部分设计选用“混凝→沉淀→过滤→消毒”工艺。在原水水质变化时,考虑到如高藻季节对藻类的 去除以及低温低浊季节对低温低浊水的处理要求,将启用气浮工艺,气浮和沉淀工艺为选择性切换运行。深度处理系统设计采用多介质截 留吸附系统,确保过滤后水质进一步得到提高和保证,也可根据出水水质情况针对性选择吸附填料,如活性氧化铝、沸石、活性炭等。

水厂建设为“五化”标准,即装备化、集成化、标准化、自动化、信息化。
具有节约用地、投资少、施工速度快、见效快等显著特点,经济、社会效益显著。
采用专利技术防腐,主要污水处理装置寿命40年以上,并实行终身免费维护。
模块化水厂各模块具有互为备用,维护方便,应急能力强的优点,可实现不停产维修。

 

生态化污水处理技术

生态化生物膜活性污泥法污水处理技术是目前世界最先进的污水处理技术之一,是一种基于生物处理理念,以连续的生物反应池为基础,以高密度的植物根系为载体,通过3000种以上的由微生物、水生植物、 原生动物、无脊椎动物组成的高浓度生物群,辅助以专业管理软件和自动控制技术,实现对污水的高效处理,排放水质优于GB18918-2002 一级A标准,运行项目实测可达地表三类水标准。本技术是污水处理 领域一次革命性的进步, 彻底颠覆传统污水处理厂形象,从根本上解决了传统污水处理厂占地面积大、有异味、无法融入城市等多种问题,具有节能、环保、绿化生态的技术特点,同时也解决了中水回用成本 高、回用率低等问题。

上一篇:返回列表

下一篇:返回列表